um estranho paraisohttp://youtu.be/9C6ILUBN7rM






Um estranho paraíso

Ah!que,súbito, abandonara-me,assim, o juízo!
Minh’alma errante aportara em Eden estranho
Posto que Deus,distante, afastara-Se do paraíso
Assolou-me,então,tenebroso,um conflito tamanho!

Qual seria,então,em meu Ser,este misterioso lugar?
Ainda que cercado de arcanjos, reinava da agonia
Nem por um lapso de tempo conseguiria,pois, ficar
Obscuro paraiso,onde a sombra divina nada alumia...

Ao redor,sorriam gentis jacintos e rubras hoyas belas
Mesmo que suave aroma,do úmido fundo das corolas
Gemia,contudo,a alma,das insensatas dolorosas querelas
Não percebia que, lentas, arrastavam-se as santas horas

Ah!conclui,deveras,que aquele não era meu céu,enfim!
Sabia,afinal,aquele estranho paraíso ,horizonte distante
Era,apenas,eco remanescente,fraco,que ressoava em mim
Deus, entre pedras do caminho,sorriu,naquele instante...





Nota do autor Hoya bela é o nome cientifico de uma flor conhecida pelo nome de “flor de cera”,planta de difícil floração de aroma adocicado