Lenda de Omolú

Ele é filho de Nanã e de nosso Pai Oxalá

Foi deixado na beira do rio, pra Iemanjá cuidar

Tinha nascido diferente, e Nanã quis logo provar

Que seu filho era mesmo um guerreiro e por sua vida iria lutar

Ele era bem bebezinho, ele é um dos nossos Orixás

Junto de nossa Mãe Odoya, ele aprendeu a curar

E cresceu vestido de palha, para nada nada mostrar

Escondendo as suas feridas, para ninguém mais olhar

Mais quando Iansã lhe viu, não pode mais evitar

Soprou suas palhas ao vento, e pipocas foram pro ar

Foi quando todos viram um menino, com a pele mais linda a brilhar

Era Atotô Obaluaê, filho de Nanã e Oxalá

Filho de Oxalá e Iemanjá

Filho da Terra e do Mar

Auricélia Oliveira
Enviado por Auricélia Oliveira em 10/09/2012
Código do texto: T3874487
Classificação de conteúdo: seguro