VISUAL

Cabelos impecáveis em cachos dourados

A cada dia um novo penteado

E lá vou eu em pensamentos mil

Negra nuvem tempestuosa

Esvoaçantes fios sedosos

Da mais refinada deusa das letras

Que nos acaricia em versos

A poesia que lhe sai da alma

E como é belo contemplá-la

Assim na exuberância elegante

Da mulher-fêmea que transcende

Que dá para as janelas de minha alma

E chove chuva derretendo plúmbeo céu

De coração magoado que despedaçado

Dói por desregrado amor

Suas palavras bafejam minha mente

Na intensidade doce e cálida

Que me acaricia... Toca fundo

Dos brincos e colares joias raras

Há lápides de muitas amarras

No rosto de semblante mítico

A máscara disfarce de um riso

Estampa a maestria da pujança

Beleza rara que beija e avança

E se recolhe no silêncio que purifica

Suas mensagens a tudo desmistificam

Um colo frio, mais parece um palco

Intocável, vazio, sem plateia

Mãos finas, aparentes delicadas

Incapazes de ler as próprias linhas

Embutidas na insegurança

Corpo perfeito por aí afora

Desfilo pela vida

Povoando pensamentos que calam

E ao mesmo tempo inflamam

Amaciam a pele cansada

Que transbordou da labuta

Surge uma coragem adormecida

Que pulsa e expulsa

As vadias perfídias

Oca oca oca vida

Quer preencher as lacunas

Na estrada íngreme das heroicas rugas

Querem olhar a realidade nua e crua

Enfrentar com destemor à luz

Para aquecer-me o interior

Desnudar-me diante do próprio EU

As previsíveis marcas vêm surgindo

A ilusão das aparências evidentes

Eu preciso livrar-me dessa sombra

E trazer à tona o brilho do meu SOL

Assim vou me reconhecer de corpo e alma

Na frente do espelho...

Duo: Graça Campos e Hildebrando Menezes

Navegando Amor e Maria das Graças Araújo Campos
Enviado por Navegando Amor em 12/09/2012
Código do texto: T3878267
Classificação de conteúdo: seguro