RÉSTIA

Réstia

Alma e mente nubladas,

o corpo todo é mormaço

um dia a menos, sensação

resta-lhe pouco; pensa

perguntas epilépticas

dependuradas no muro

convulsionando a razão

resta-lhe pouco; densa

sobe a temperatura

que purga e escorre

inflamando a lesão

resta-lhe pouco; crença

um corte fino, preciso

que não permite sutura

apurando a pergunta-cão

resta-lhe pouco; tensa

sangria rala pelo ralo

entorna, entupindo veias

respostas vermelhas são

resta-lhe pouco; vença!