VIVA A VIDA! VIVA O AMOR!

Lailton Araújo

As cores dão os tons às águas e as matas

O sol e a lua brincam de iluminar paisagens

No passado, tal candura era poesia virgem

Mirando o futuro, sem violência germinando

Quem não vê o tempo mudar é um lunático

Quem não vê o tempo passar é sossegado

Na Era de Aquário, Plutão foi rebaixado

Quais serão as velhas e novas revelações?

Homens pisaram no pó que a ventania levou

E a ampulheta registrou na forma analógica

É sinal que a palavra amar é algo complexo

Os amantes se perdem na poeira sem amor

As lembranças explodem como feixes: luzes

Marcando as fases, mil ponteiros universais

Quem não conhece, não poderá conhecer

O segredo da criação e da evolução humana

Como separar o corpo da alma? Sem alma

A vida é renovada a cada ato com e sem amor

Viva a vida! Mesmo sem a luz vinda de alguns

O céu à noite brilha! As estrelas reaparecem

Só um sorriso reabre as portas da felicidade

Que a tristeza fechou nas guilhotinas urbanas

O espírito sem um corpo não brilha ou evolui

Um corpo sem espírito é água, pó, lua ou sol