que minha alma canta...


http://youtu.be/tjLoOmDddgk




Que minha alma canta...


Que cantando ,qual,alegre,buliçoso passarinho
Vem,de viagem torturante,e pouso em fino ramo
Ah!que traz esta esperança constante,tece o ninho!
Minh’ alma, em vão esforço, guarda tudo que amo

Quão tolo,iníquo que não percebo,sentida agonia!
Ela,então,entristece o canto,num doloroso apelo...
E,o pranto esvai-se ,de mim,qual maviosa sinfonia
Minh’alma,em fervorosa prece,permanece de joelhos

Ah!Como socorrer,ainda que em desmedida piedade?
De Sua cósmica essência,jamais,assim,poderia supor
Contudo,daquele silvo cantante d’ave,sinto saudade...
Que ,louco,apela,me convida ,enfim,a morrer de amor!

Que minha alma,entende que sou quebradiço galho
Ameaçado a partir de suave peso e,perdendo a flor
Contudo,alçando seu vôo,sinto-me cego espantalho
Ah!pássaro errante,volta ,aplaca meus gemidos de dor!

E,do céu,cercada por legiões de arcanjos e serafins
Minha alma,o menor de todos os gentis passarinhos
Entoa mais belo puro canto d’ amor que havia em mim!
Ah!Que adormeço,um eterno sono, em cósmico ninho...