peregrino...







http://youtu.be/Lh1GL0lJtgQPeregrino

Um certo dia,bem antes do sol radiante nascer
Insone a repetir pesadelos densos de menino
Em que sufocado na angustia,quase a morrer
Iniciei viagem dentro de mim,incerto peregrino

Buscava,da ventura,nas grutas d’alma,a essência
Beberia a doçura ,querência calma,suave, e pura
Distante ilusão que perseguia por toda existência
Carecia,contudo,trilhar tenebrosa alameda escura!

Que,guardava minha alma ,passado sem melancolia
Bem sabia que deixara lá, algo,por certo,esquecido
E, no ermo de meu Ser,mais que profundo,desceria
Ah!que sentia-me estranho,qual peregrino perdido !

Deveras,encontrei solidão ,mas,ouvi canção mansa
Relembrei cenas de menino,com saudade incontida
Auscultei meus segredos nos brinquedos de criança!
Revivera,pois, os melhores momentos de minha vida

Deixei,então,para traz,de minh’alma,linda paisagem
Nesta manha,quando,longe,a igrejinha batia o sino...
Em mim,os verdes campos revirados em sua aragem
Retornou desta misteriosa viagem, feliz peregrino...



.........................................................................................
lindissima interação da poetisa Ana Flor do Lacio
muito obrigado amiga!







MINHA ALMA PEREGRINA

Quando a frialdade da terra me abraçar,
E sobre mim, também já sem vida,
Pousarem flores para me embelezar,
Deste mundo terei feito a despedida.

Por muitas ruas e caminhos andei,
Já me esqueci de algumas estradas,
Caí muitas vezes, outras me levantei,
Sorri, chorei, entre as certas e as erradas…

Minh’alma andarilha, eterna menina,
Quer ir além, s’ eleva, cumpre sua sina…
Desprega-se do corpo e, por instante,

No vitral da abóbada é estrela brilhante…
Recebe-a o céu com melodia divina,
C’os anjos dança, minh’alma peregrina...

Ana Flor do Lácio