o exercício

o dia vem chegando cansado

e não há mais canto de cigarras

que o anunciem para o dia seguinte

não há mais canto de galo

para saudar o seu início

e ele chega asfixiado, intoxicado

pela ausência do oxigênio das plantas

também, não há mais plantas!

o dia precisa dormir

pra no outro dia acordar

e encontrar tudo de novo pela frente

sangue derramado, suor e aguardente

afinal, sabe ele muito bem

que, se o mundo não pretende desaparecer

assim sem mais nem menos,

é ele aquele que, como ninguém,

precisa manter-se em exercício...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 02/11/2012
Código do texto: T3965169
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.