Girassol...

Humana_mente sou girassol

Sou movida pela luz, mas também,

Pela ambiguidade dos medos e desejos.

Meu relógio segue sempre o sol...

Até quando me falta eu vislumbro os seus raios

Por detrás das nuvens ao lado das sombras

Tenho em mim a ousadia dos sonhos

Porém não desejo percebê-los,

Apenas como o horizonte das ilusões.

Entendo os sonhos como ponte de coragem

Entre os desafios e as possibilidades.

Estou sempre apto aos mergulhos do inimaginável

Onde permeio hábil entre o sábio e o demente

Que me vem na poesia e suas facetas mágicas

A construir um mundo só meu que acho fascinante

No entrelace das perguntas e respostas do meu eu

Banho-me sempre no entusiasmo

Na luminosidade de minhas aspirações

E sempre que possível solto as amarras

Aos seus paradoxos, como as incertezas,

E os medos inerentes aos riscos das batalhas perdidas.

É lá que a nau se solta da prisão do próprio ego

E venço os temores e horrores do que virá depois

Nesse maremoto das emoções confusas da psiquê

Que pago sempre a ver acontecer algo novo dentro de mim

E me ponho desfalecido e fraco e me reergo confiante

Tenho o poder de sonhar,

Que me equilibra as suscetibilidades,

Abre-me caminhos ilimitados...

Também me lavo dos pecados e dos vícios de origem

No diálogo do claro com o escuro no âmbito do íntimo

Onde a luz desfalece e renasce no interruptor da vontade

Quebra-me as barreiras interiores,

Instiga-me à autônoma liberdade,

Fertiliza minha criatividade.

Nas abstrações e intenções de tecer um mundo diferente

Com o espargir das palavras que nascem no rompante

Despreocupado do que irão dizer depois deste rabisco

Nesse estado convicção, sou girassol.

Impulsionada ao giro na direção da luz dos sonhos.

Minha maior motivação ao alcance das reais circunstâncias...

Então aspiro ao pólen das tuas pétalas poetizadas

No mesmo impulso irrequieto em que as concebeste

Só para poder antever o riso aberto na face da amada.

Duo: Lúcia de Fátima Guedes e Hildebrando Menezes

Navegando Amor e Lucia de Fátima Guedes
Enviado por Navegando Amor em 02/11/2012
Código do texto: T3965284
Classificação de conteúdo: seguro