Coração do universo

Forças do coração do universo.

Em nostalgia, puro e nobre.

Em medo, esguio e indefinido.

Que haja nos lamentos a compreensão

E que a dualidade se desfaleça nas mãos.

Num sonho encantador

De puras e singelas belezas

Acorde livre de tudo quanto é desnecessário

E de posse presente ansiado.

Sem obsessão

Com liberdade.

Seriam delírios de uma desilusão

Construída nas entranhas?

Não, não mais

As lágrimas prenunciam o renascimento

Numa vida livre de lamentos,

Tudo acontecendo num só momento.

É perdão que se condensa

Em correntes eletrizadas de vaidade

Brutalidade de tantos egos

Que se acovardam face-a-face.

Resta a esperança

Donde vinda trás consigo a certeza

Corre, afaga e suaviza

A luz traz à mesa.

E num brinde de felicidade

Se desfaz toda a incerteza

Embora nunca se esqueça

Liberdade, fraternidade, destreza.

Findo o ensaio

Se imortaliza a sensação

Sem querer

Ensinando a viver

Cuidando daquele coração

E todos os outros

Como se fossem um só.

Will Stella
Enviado por Will Stella em 05/11/2012
Código do texto: T3969261
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.