Edição Viva

As pessoas me lêem,

Eu, as pessoas leio,

Em mim, pouco vêem;

Nelas, esperanças, anseios.

Livros são abertos,

Outros fechados;

Mensagens publicadas,

Alguns; rascunhos guardados.

Livro velho, livro novo,

Texto ainda em formação,

Cada um, uma trajetória;

Cada história, uma edição.

Enredos cheios de mistério,

Alegrias e tragédias;

Alguns, levados muito a sério;

Outros, desmedidas comédias.

Muito ou pouco se pode ler

Nas entrelinhas, espaço obscuro.

O que no texto não se vê,

Está escrito na alma,

Como a grafite no muro.

Riedaj Azuos - Nova União - 2004