AZUL ENCORPADO
 
VI O CÉU AZUL
NO AZUL DO CÉU
EM TEU OLHAR...
TOMEI DE ADMIRAR
AQUELE ENCANTAMENTO ENCORPADO,
QUE INVADIU MEU PENSAMENTO...

LEMBREI NA VIDA
DE TODA A AVENTURA JÁ VIVIDA...
DA JUVENTUDE À PLENITUDE,
TODA JURA, TODA “BELEZA PURA”
EM REQUINTES DESTEMIDOS:

AZUL DO CÉU NO MAR
- ESPELHO DESSE TEU OLHAR,
QUE COLORE E SEGUE COMIGO
NO DERREDOR DE UM SENTIMENTO AFLITO.
CONFLITADO ACHEI A PAZ!
TIVE A SORTE, POR UM ÁS!

E NO PAPEL-SEDA
QUE ACONDICIONA UM BOMBOM,
ABANDONADO EM MEIO À LUZ DA LUA,
NO CHÃO DAQUELA MESMA RUA,
ACHEI MEU TOM NOS DOIS SENTIDOS:
DE UM ACORDE PERFEITO MAIOR OU MENOR
E NA TONALIDADE DAQUELE AZUL,
CINTILADO AZUL DE QUALQUER BLUE,
MATIZ NEGRA QUE AZULA
TODO UM BELO QUE ULULA...

VIBRAÇÃO QUE ESTIMULA
A VISÃO COMO VISAGEM
DE VERDADEIRA PAISAGEM
ESSE TEU OLHAR...

VI...
POR QUE VI?
POR VIR, VER, VENCER...
PORVIR DO ACONTECER
UMA COLISÃO SEM VÍTIMAS...

O OLHAR ULTRAPASSA TODO AZUL
E FAZ-SE VISÃO DE PAISAGENS:
CÉU, SOL, AR, FOGO, TERRA, MAR
- ELEMENTOS DA VIDA PLANETAR:
AR, FOGO, TERRA, ÁGUA...

(TRANSPARESCÊNCIAS SEM MÁGOAS).


Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 13/11/2012
Reeditado em 25/11/2012
Código do texto: T3984138
Classificação de conteúdo: seguro