CRIATURA E CRIADOR

Nasce de maneira sonora

em cores firmes

desafia o grito medonho

de botas enlameadas

desengonçadas arrastando-se.

Cresce na sombra e no tempo

olhos de brilho,

caminha contando os passos,

pés no chão, descalços

sentindo a gênesis do sol.

Mesmo sendo saudade

presa no estômago,

abre os braços em brados,

em choro alegre,

e ora ajoelhado no espaço.