Difusa confusão

"Nos desvarios

Enlouqueço,

Procuro amores,

Padeço...

Ares de discórdia

São meus ares

De concórdia;

Onde a loucura às vezes

Mora, mora também

A sanidade;

Sou sã quando

Mentecapta;

Sou mentecapta quando sã.

Certas atitudes

Não são minhas;

São outras almas

Que em mim pousam;

São dores, tristezas

Que em mim repousam...

E num sutil levantar,

Lembro do poema rápido,

Tão rápido

Que às vezes

Nem faz a alma deleitar.

São outros espíritos

e caráter.

Caráter não:

Somente espíritos confusos,

Difusos nesta difusão...

Assolam em mim pensamentos febris

Almas infantis...

Não seriam pelo meu precoce

Amadurecer?

Tudo bem, até o orvalho da manhã

Dura pouco...

Por que não duraria meu ser apenas

Um momento louco?"

Andrea Sá
Enviado por Andrea Sá em 04/03/2007
Código do texto: T401077