Ser sensível

A vida e seus momentos

É para quem os aprecia

Na sua, na minha...

Sintonias... Sinfonias...

O tosco só sensibiliza

A quem não o é

Mas se disponibiliza

Como num impulso em alma de fé

Mão única de percepção

Sem retorno compensador

Que precisa proteção e calma

Pra evitar os traumas e poupar a dor

Sensibilidade não é uma escolha

É uma convivência

Com as potencialidades

De saber que sentir já é a recompensa

A tristeza da solidão

Da esterilidade do habitat

Dão resíduos pelo chão

Da contramão da outra parte