O furo

Pertencer a um outro tempo

Quantas vezes pensamos nisso ?

Transportar a vida para o passado

Andar no caminho do inverso

Vendo nos tempos idos um modelo

Que não assusta e não incomoda

Na mesma proporção de medo

E de insegurança extrema

Que se tem quando se projeta o futuro

E fica a pergunta do porquê disso ?

Haverá no indecifrável mapa do universo

Um erro ancestral e um dano consumado

Uma coleção de humanos equívocos

Ou desígnio divino e vontade suprema ?

Vamos acordar mais tarde ou mais cedo

Recitando o desfecho num só verso

Para talvez entender onde está o furo ...