Rio da Vida

Vamos seguindo o curso do rio

pescando espíritos divinos

caçando os filhos da natureza

é que a natureza humana

é de caçar.

Vamos segurando a sorte

provando o doce de leite

que titia mineira

faz todo o aniversário.

Vamos debruçar na janela da saudade:

observando os amigos na praça da igreja.

As crianças correndo na Alagoas

e brincando nas baianas terras

onde se lê o poeta da nostalgia.

Vamos capinar o mato alto

e beber o suco que vovó fez com ternura.

Precisamos ganhar vida na imortalidade

de nossa memória

refazer nossos acertos

reconstruir nossas faltas

limpar o pó da solidão

assoprando o fulgor onírico dos anjos.

Desenhar a vida como um rio

azul rio da terra sem fim

nossa terra verdejante

de cruz

alegria

ilusão.