imperfeições

quão imperfeitos somos

mais do que perfeitos nos fizeram

foram muitos dias mais felizes

disso tudo nada nos disseram

segue o barco pela superfície

lá no fundo peixes já não eram

indica a encruzilhada o descaminho

será que foi de um ninho que vieram?

não se pode ver senão espinhos

nessa caminhada que toleram

nunca foi melhor, mas não duvide

se era isso mesmo o que disseram

pode estar na curva da lembrança

a síntese do que nos impuseram

insensatos dias de alegria

mais que isso, eles não puderam...

Rio, 19/12/2004