RECICLAGEM


Vamos reciclar as tolices ditas no verão
Separar por peso, medida e qualidade
Para reutilizá-las em qualquer estação...
Usando da boa e completa sensibilidade

Vamos reciclar os telefonemas absurdos

Que falam bobagens ou às vezes ficam mudos.
Guardar só palavras que expressam amorosidade
E acioná-las quando a tristeza te deixar calado
Para poder sentir melhor e com intensidade

Deixar bem guardado os momentos de felicidade

Vamos reciclar o sorriso do palhaço
O que mostra a pureza de seu rosto
Mas, que foi ao lixo devido o cansaço.
E vermos o riso das crianças com gosto

Vamos reciclar as cantigas de roda

Para não nos perdermos nas músicas da moda.
Trazer à tona nossos brinquedos de meninos
Amarelinha, esconde-esconde, brincar de roda
E assim ver a alegria... Sem descascar pepinos

Vamos reciclar nossas próprias dores

Para tirar delas as mais belas flores
E trazer ao jardim o pouso das borboletas
Ver o beija-flor nas pétalas multicores
Viver uma vida simples e sem mutretas

Vamos reciclar tudo que não deu certo

Que da segunda vez chegaremos mais perto.
Com a mente e o coração sempre abertos...
Para fazer de toda estação uma nova primavera
E que a prima Vera declame as suas quimeras

Vamos reciclar o nosso olhar

Que perde muito tempo iludido no sofá
Pensando apenas bobagens em frente à TV
Abrir um novo livro, bom de ler, com você...
E assarmos um delicioso bolo de fubá

Vamos reciclar nossas vidas a cada dia
Escrever sempre mais algumas belas poesias
E amar sem medo, com plena e total energia
Para que ela tenha mais verdade e alegria.

Duo: Denise Viana e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Denise Viana
Enviado por Navegando Amor em 09/01/2013
Código do texto: T4075172
Classificação de conteúdo: seguro