NOSSA ETERNIDADE



Olha eu não faço poesia
Para o meu próprio gozo.
Tenho com ela é parceria...
Espécie de elo bem gostoso

Existe algo de magia no jogo poético

De solidariedade
Entre as letras que se casam
De mentiras e verdades
Da vida e leveza que se entrelaçam

Para que todos a possuam.

Assim socializo o saber
Não desejo imitar
Mas o que vir a fazer
Apreendendo a amar

Se a poesia me invade

Com a voz dos seus ídolos sábios
Percebo o mapa e seus caminhos
E saio declamando pelos meus lábios
Levando aos povos todo esse carinho

Que hoje apenas existe assim

Por causa de suas palavras.
Impregnadas do seu início ao fim
Das pedras ou pepitas dessa lavra

E o que serão de minhas palavras?

Se não forem do garimpo disseminadas
Elas merecerão ainda permanecer?
Ou se multiplicarão pela estrada
Para que a paz e o amor possam florescer

Entrego-me a poesia

Pois invejo a sua imortalidade.
Invejo... Mas de forma sadia
Pois escrevo com sinceridade
Mesmo que pareça fantasia

Eu prefiro o limite de ser finita

Que do fundo de minha alma jorre a seiva
Para meu próprio bem e o da humanidade.
Penso que ser assim faz a vida mais bonita
Embora a transcendência seja bem vinda

Que me leve a viver desde já na eternidade

Duo: Denise Viana e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Denise Viana
Enviado por Navegando Amor em 11/01/2013
Código do texto: T4078883
Classificação de conteúdo: seguro