BEM-ESTAR NO IMPROVÁVEL

Nos caminhos infindos do amor

Tenho trilhado meus passos

A procura de um porto seguro,

Que me complete todos os espaços.

E nessa busca frenética,

Encontro de tudo um pouco,

Desde brandas calmarias,

Até o furacão mais louco.

Às vezes me surpreendo

Em águas parecidas calmas,

Que à menor brisa se encrespam

E abraçam-nos até a alma.

É o efeito do aparente e o oculto,

Que, às vezes num breve relance,

Mudam de forma e toma vulto

Ensaiando novas nuances.

Por mais experiente que se seja,

Nos caminhos tortuosos da vida,

Nem sempre aquilo que se almeja

Vem a ser a melhor saída.

Por capricho do próprio destino

Encontrar bem-estar no improvável,

Por mais que pareça sem tino,

Traz-nos uma sensação agradável.

Riedaj Azuos – 12-01-13