FÓTONS DE VERSOS
Juliana Valis




Dissipa-se a luz

No céu de candura,

No véu de amargura

Que o vento seduz...



Dissipa-se a luz

No ardor mais sincero,

No amor que só quero

Onde o tempo conduz...



E quando o momento de ser

Vem guiar-nos aos dias,

Além de todo prazer,

Além das noites mais frias,

Estará o tempo ainda em você ?



Diga-me, apenas, o que vale a saudade,

Saudade mecenas do que nunca existiu,

Neste pranto sem cor do amor que me invade,

Neste canto da dor que a tempestade não viu. 



E, assim, dissipa-se a intrépida luz

Como fótons dispersos de cruz e de sonho,

Fótons de versos que a noite conduz

Ao vento que açoite o céu mais tristonho,

No amor mais intrépido, dissipa-se a luz !


-----