SONS DE VIOLINOS



Notas gemendo amargura
É o som da alma a gemer
Do sentir desde a partitura
Intérprete de o nosso sofrer

Tal qual soluços dolentes no ar

Arco maltratando com ternura
Vai e vem lépido e harmônico
Acaricia o queixo com doçura
Coloca cordas tensas... A chorar

Eram sofridos e doridos gemidos

Tristes uivos soltos expiando dor
Lamentos brotando dos sentidos
Corpo todo vibra com um torpor
Feitos sons, gritando desamor...

Deixar-se desabafar por um violino

Algo tão belo, profundo e lindo...
A nos curar de quaisquer desatinos
Ali o que parece é um parto dolorido
Da profundidade atrás das cortinas

É arrancar acordes do coração

E sangrá-los até depois virarem canção
Na musicalidade refinada das emoções
Interpretadas ao sabor da maior devoção
Ao final nos redime de todas as decepções

Ao transformar lágrimas em hinos

Na solidão das paixões do nosso Eu
Guarda emblemáticos atos de floreios
Desatam de algo sublime que aconteceu
Assim a vida resplandece em canteiros

A musicar saudade que não morreu...

Duo: Rosane Zane e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Rosane Zane
Enviado por Navegando Amor em 14/01/2013
Código do texto: T4083841
Classificação de conteúdo: seguro