BRANCO E PRETO - Um duo



Certo dia no piano de cauda
Pelo toque... Duas teclas roçaram
Foi amor intenso... Logo de começo
Notas dedilhadas pelo fascínio

Voando sem nenhum tropeço!

Almas que se interpenetraram
E duas peças se cruzaram
Em plena e total harmonia
Num tabuleiro de xadrez

A sedução mútua invadia

Investiram ali suas energias
Um dia ousaram despir-se
Tudo posto a nu e cru
Preto no Branco

Soltos véus e mantos

Rei e rainha
Ébano e marfim
Que grande espanto!
Branca pena saliente
Soltando cores quentes

Esboçou o poema inteiro
Depois de mergulhada
Em negro tinteiro
Meio que embriagada

Até um tanto deslumbrada.

Deslizou...
Suas dores e amores
Usando várias cores
Rabiscou...

O que estava encoberto

Colocou às claras
Branca folha de papel...
Viu a pena virar pincel
Outro dia

Caiu dos céus

Sem escarcéu
À chuva
Lavou as lágrimas
Das eternas esperas
O preto e o branco

Sonhos e quimeras
Tudo de relance... Misturou!
Na avalanche a boca se calou
Emudeceram-se os lábios

O preto desbotou

Noutro branco e preto...
Acinzentou!
Acidente, mera coincidência.
Da união das essências

A melodia logo encantou

Para espanto da ciência
A poesia brotou!
E o mundo boquiaberto
Com tamanha sabedoria

Repleta de esperança e alegria

Agradeceu ao autor!

Duo: Margareth Ribas (Virtuose) e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Margareth Ribas
Enviado por Navegando Amor em 20/01/2013
Código do texto: T4094797
Classificação de conteúdo: seguro