NUA E CRUA – Um duo!


A poesia tem salvo conduto
Condutora, ela é pura!
É arte! Transcende!

Enlevo da alma para a humanidade carente.

Dizem que pensar é transgredir.
Certo! Nada mais limpo. Humano!
Que o coração do poeta gritando

Belas palavras neste mundo insano...

Se o poema nasce com regra...
Não nasce, padece no ventre.
Ou morre ali... Mais à frente

Mais parecendo uma prédica.

O poema tem que ser livre
Não é versículo bíblico
É o grito de amor desesperado

Ecoando esperança, alegria... Tudo tão desejado!

Que se dá, sem cuidado...
Para entrar como oxigênio no sangue,
No corpo e n’alma dos apaixonados

Se ele for cerceado, censurado...
Por moralistas desinformados
Os versos murcham, morrem, matam!

Sonhos são enterrados...

Como mataram o menino arrastado.
Covardes, esquecidos do amor...
Vocês são os profetas do ódio

Regozijando-se com a alheia dor...

O mesmo que vive escondido
No coração desumano dos criminosos.
Que esquecidos do amor... Condenam
Insensíveis, covardes bandidos

Das almas sedentas de calor...

O que há de mais belo: a sensibilidade!
De saber que nascemos para criar
É aqui que mora a vida, a felicidade...

Disponível para todas as idades!

Poder se expressar quando a dor,
O desamor, a selvageria, a barbárie
Quer tomar o lugar da Paz.

Deixem a sensibilidade comandar
Vamos conjugar o verbo AMAR?!

Duo: Margareth Ribas e Hildebrando Menezes

Veja o poema em vídeo
Nua e Crua
http://www.youtube.com/watch?v=Tc5LZSyXknk
Navegando Amor e Margareth Ribas
Enviado por Navegando Amor em 24/01/2013
Código do texto: T4102372
Classificação de conteúdo: seguro