Vertente

Podes agir feito rio de leito estreito

depois de tempestade torrente

derrama, ó poetisa, fartamente

as palavras e alaga o beco deste sujeito

que por hora anda, vaga, flana inoperante

tal raia, pipa sem tira ou cordão

corroído pela pressão resistida;

alheio, estou, às forças constantes

do universo e ao arco-íris desta estação

que é a vida.

Cid Rodrigues Rubelita
Enviado por Cid Rodrigues Rubelita em 13/03/2007
Código do texto: T411397