As palavras certas

Eu queria palavras

Queria tê-las,

Espremê-las,

Tirar-lhes generosamente o sumo

E ainda tornar-lhes ainda mais fecundas

Queria atingir-lhes a veia

O âmago, o cerne...

Isolar sua menor partícula para descobrir-lhes o segredo

E aí fazê-las explodirem em significados

Profundamente compreensíveis

Literalmente expressas em uma profusão de compreensão

Que não houvesse mais certas para escrever

Que a própria certeza fosse inquestionável

Tão contundentes e certeiras que elas seriam

Queria ter essas palavras

As que brotam eloquentes e elegantes

Absolutas e harmônicas

Suaves e penetrantes

Belas e verdadeiras

Para exprimir os sentimentos conhecidos e efêmeros

Constantes e inesperados

Para lhes conferir a importância de seus momentos

Sem perdas

Sem comedimentos.