Alienado

Não pertencia ali.

Veio do gás, do pó, da culpa.

Ali era frivolidade, hipocrisia, traição.

Carregava as algemas do passado.

Revelava as falsas mentiras.

Indicava o julgamento final.

Foi apedrejado pelos pecadores.

Cuspido pelos caluniadores.

Queimado pelos vaidosos.

Voou longe, evaporou, desapareceu.

Sonhou bondade, criou carinho.

Raiou justiça, abraçou amor.