VEREDAS DO ÉDEM E ACORDA... ISRAEL!

VEREDAS DO ÉDEN

Volatilizo todo o meu tino

Na euforia do destino

Em ânsia descontrolada,

Sigo reto em curvilíneas,

Volteio nas longarinas...

Estanco na encruzilhada!

Veraneio em águas turvas

Num deserto sem chuvas

Em um vergel de nostalgia.

Sigo passos embriagados

De ébrios já deslocados

A caminho da periferia!

Sou número na sociedade

Sem média pra eqüidade

Nas doações dos valores,

Mas... Retiram-me o sumo!

Fico vagueando sem rumo

Desnivelado dos favores.

Perambulo pelas avenidas

Sem ter metas definidas

Nem destino predominante.

Sou um viandante solitário

Levo minha cruz ao calvário

Tropeçando a todo instante!

Em cada levantar arfante

Peço arrimo ao passante...

Recebo escarro no rosto!

Só da cruz recebo o amparo

Pra seguir o meu rosário

Ao Éden por Deus proposto.

Oh! Deus meu das infelizes

Que escolhe... Meretrizes!

Deixando beatas no inferno.

Pra Ele só vale o espírito

E, nunca, o valor do grito

Do pobre corpo subalterno!

(S/A/BARACHO)

conanbaracho@uol.com.br

ACORDA ISRAEL!

Lamentai Israel!

Chore o teu sangue

Gota a gota...

Pingente!

Em árida face.

Murchai a tua vida,

Secai as entranhas,

Lento...

Lentamente!

Em teu âmago bélico!

Lamentai Israel!

Vendai os teus olhos,

Míopes:

Vazados...

Em órbitas lacradas!

Murchai o teu orgulho

Emudecendo-te a voz,

Gaga e

Rouca...

No silêncio da tumba!

Lamentai Israel!

O abandono de Deus

Passo a passo...

Caindo no vácuo!

Chorai... Órfã!

Às migalhas,

Farelo a farelo...

Do festim do Céu.

Lamentai Israel!

A chacina vil,

Petardos, metralhas...

Sobre meninos!

Chorai desgraçados

O parir das bombas,

Impactos,

Hecatombes...

Contra os idosos!

Lamentai Israel!

O fio da espada,

Gélido,

Penetrante...

No ventre de mulheres!

Chorai infelizes!

Bíblico povo de Deus,

Trêmulos,

Hesitantes,

Agora... Ímpios ateus!

Lamentos e lágrimas

Purificando a alma:

Devagar...

Seguidamente!

Pára o puro lapidar!

Recolhei às tuas armas,

Abriga-te no templo,

Orando, rezando,

Redimindo...

Dando bom exemplo!

Saneai os teus irmãos!

Expurgando os maus,

Um a um...

Todos!

Purificando os justos!

Assim, oh Israel!

Nação de Deus bendita!

Voltarás... Para sempre!

Ao seio de Emanuel.

Às tuas fronteiras

Alastrar-se-ão

À frente...

Circundante!

Absorvendo a todos!

Troque armas e munições

Por alimentos e flores,

Abraços, apertos de mãos,

E a palavra do Redentor!

De um povo confinado

Transfigurarás em bonança:

Parábolas/ salmos/ louvores!

Frutos da...

ETERNA ALIANÇA!

(aa.) S.A.BARACHO.

conanbaracho@uol.com.br

Sebastião Antônio Baracho Baracho
Enviado por Sebastião Antônio Baracho Baracho em 16/03/2007
Código do texto: T415001