NÉLIDA " A ILUMINADA"

Sou, sempre fui uma caçadora de mim mesma.

Estou cotidianamente à cata dos meus cacos.

Busco! Busco!

Os recolho, os embalos...

Os modélos, reconstru-os...

Vem o vento me esparramo...

Busco! Busco!

“Há tempo de arar... Plantar... Germinar...Colher...

Hoje colhi o fruto mais doce de todo o paraíso

Me colhi de mim!

Provei o néctar universal...

A cortina levemente foi sendo aberta, ao ouvir uma música

Produzida talvez lá nos mosteiros, onde reina o silêncio...

Descobri! O Som tem Som...Luz...Cor...Vida...

Pasmem! Os instrumentos falam!

Eles me disseram com AMOR

Nélida, aproveite teu silêncio interior e dance!

A orquestra vibrou devagarinho e compassado dentro e fora de mim

Me deixei levar, eu segurei na mão da música tal qual uma criança...

A segui, sem mêdo!

Minhas mão espalmaram no chão e saudei a MÃE TERRA, forte, muito forte ELA!

Meus braços se elevaram até o alto...

Agora, as mãos se viraram em concha...

Se encheram de pontinhos azuis...

Joguei na minha cabeça, eles entraram no meu SER...

Saudei o PAI CÉU!

Os instrumentos riram e vibraram!

Uma nota só me cantou! - Transpasse os pés, suspenda os braços, os transpasse...

logo, notas falaram – Feche os olhos, abra uma fenda na alma e conheça teu DNA

Me vi dentro do arco-íris, feito sob medida!

Vagarosamente EU fui girando nos braços da minha MÃE e do meu PAI!

A música inteira ria... ria... Eu aconchegada!

O som suavizou, deixei meus PAIS.... Sem pressa...Me abracei com AMOR!

E a música se despediu de mim lentamente!

21/02/2013