QUANDO VIR A MORTE!

Quando vir a minha morte

Alucinada

Tresloucada,

O que levarei?

Meus sonhos de infância

ou os filhos que criei?

Virá comigo,

Minha cama,

Meus bens

E meu ter?

Levarei minha adorável Mãe,

Meus irmãos,

Minha esposa,

Minha filha

Ou os mestres que adorei?

Não,

Nada disso restará!

Sequer meu corpo continuará,

Serei mais leve que o ar,

Nada de mim sobrará!

Quando vir a mim

A morte,

Que eu seja digno

E a cumprimente gentilmente.

A tome em meu braço

E olhe tudo alegremente.

Ela verá

Nada me prendeu

Pois somente levei

O doce amor dos meus.