Musa de mosaico

Musa de mosaico,

colore as minhas linhas,

com tua aquarela mágica,

de vozes infinitas,

nas águas dos meus rios,

nas areias dos desertos,

em noturnos de irmãos,

que nas feiras embriagantes

enfrentam abismos colossais,

flutuando nos ares leves,

mergulhando nos mares tímidos,

atravessando as pontes bambas,

tocando cordas de violão.

Aqui canto só para eu ouvir.

Asfixiado pelo tempo,

cortei a língua de outrora.

Deslocado por destino,

me completo em ti.