Infinito

É verdade óbvia e latente

do Infinito não se parte

e nunca se chega realmente

Precisamos de um barco

para navegar na esteira do destino

diluir a roupagem fria da noite

afogar máscaras de silêncios nebulosos

O Infinito é esperança azul

é estrela de ouro reluzente

fica ali, quase à mão de uma criança

Fica além, onde Deus se exilou

Fica perto e longe de quem o imaginou

O cerne, o inacabável estado do Ser

Do Infinito não se parte

e nunca se chega

O Infinito fica onde

apenas o sonho o trespassa...

Há uma luz que não se acende na Lua

O rio infinito de ilusões

Infinita a onda vermelha

a carícia dos amantes

que se desprendeu da terra

e subiu devagarinho

pelo cordão de pérolas

que alimentava as nuvens

E fez-se o Infinito

dentro de cada um de nós...

Francis Faria
Enviado por Francis Faria em 21/03/2007
Código do texto: T421262