VIVÊNCIAS – Um duo



Passo a passo impulsos de um “eu” mergulhador
Que perscruta, lapida e labuta...
O pulsar, o pensamento, o peito, o coração.
Na emoção de ir sempre à luta

Absolutamente se envolveram...

Ouço o vento,
a chuva,
o nascimento
Entregue estou às inspirações
Às vezes... Ao relento
Vivo intensamente
Cada momento presente

E me fixo e me agarro à sublime força!

Mesmo nadando contra a correnteza
Enfrento as tempestades
De cabeça erguida
Porque recebi o lastro familiar
Onde cultuo hoje e sempre

Tão profundas raízes,
cuja seiva traz não sei de onde
Lá dos genes longínquos dos ancestrais
Um suspiro, um lamento, um choro, um argumento...

Desfaço-me de fantasias e absorto recomponho-me.

Posto então minha identidade
Minha voz, um canto de alegorias
Com as quais saúdo um novo dia
De paz e alegria

Mas, algumas vezes nos desacertos
Decerto comoção e dor
Sou gargantas em chamas ardentes
Liberdade, o prazer e o amor.

Vida rica que jorra e flui nas veias
Escorre pelas paredes
Vai queimando em labaredas
O fogo que d’alma exala
O fulgor intrépido das águias

Sou desejo de grandes conquistas
Desbravador das intempéries
Do chão barrento, inóspito e inglório.
No percurso em ascensão, me consagro em vitórias.

Fruto de renúncias e sacrifícios
Olhares afeitos e ouvidos perfeitos perceptivos
Aos clamores, serei inteira à completude...
Com tirocínio depurado e trabalhado

Na entrega à delicada solicitude
Com as joias da vivência

Os vestígios?

São propícios e sem artifícios ou vícios
No esmero e maior capricho burilados
Pela arte são talhados e emoldurados

Retalhada bagagem e história
Em cicatrizes no compasso do tempo...

Graça Campos & Hildebrando Menezes

Navegando Amor e Maria das Graças Araújo Campos
Enviado por Navegando Amor em 04/04/2013
Código do texto: T4223897
Classificação de conteúdo: seguro