JOIA ETERNA – Um duo!



Quisera ter a habilidade
De um poeta que cinzela
As palavras, como um ourives antigo,
Que misturava a prata e o ouro
Para num magistral trabalho
Compor uma joia rara.

Trabalho de cuidado e esmero
Onde se apuram todos os sentidos
Na busca do equilíbrio dos metais
A encontrar o real verdadeiro tipo
Que fará brilhar os nossos olhos
Ao ver àquela peça valiosa e genial

Quisera lavrar num poema
Em cada verso, símbolos...
Do meu amor por ti,
Como borboletinhas de asas
Incrustadas de rubi,
Um sol, o arco-íris e estrelas do mar.

A minha alma contida nas estrofes
A cada palavra um gesto amoroso
Nas letras a formosura da intenção
Na vibração do meu próprio coração
Batendo em uníssono ao teu na emoção
Como provar ao mundo nossa interação

Teu amor é doçura e ternura,
É encanto que passa, água que sacia
Minha sede e acalma meu desejo,
Teu cheiro é perfume precioso.

És para mim alimento de meu espírito
Seiva que nutre e jorra as minhas veias
Energia que emana e dá o movimento
A inspiração que brota e é meu unguento

Por isso burilei neste poema
Frascos de sândalo,
Vasos de girassóis e hortênsias,

Guardarei como real relíquia
O substrato do sutil perfume
Que compôs essa mágica poesia

Tuas mãos carinhosas,
Teus sentimentos
Nobres e de amor eterno

Tudo junto forma o conjunto
De partitura bela e maviosa
Que de divina merece alcova

Impressos nas folhas
Dos dias que se vão

Na grafia terna e santa
A nos conduzir à eternidade.

Duo: Arlete Brasil Deretti Fernandes e Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Arlete Brasil Deretti Fernandez
Enviado por Navegando Amor em 07/04/2013
Código do texto: T4228008
Classificação de conteúdo: seguro