AMOR, PAIXÃO, FANTASIA E ÊXTASE..

AMOR, PAIXÃO,

FANTASIA E ÊXTASE . . .

só uma coisa me deixa

entre a beleza da vida

e a tristeza da morte;

me conduz a um

reluzente vôo às estrelas

ou a um mergulho no nada;

me leva à fantasia

de lindos sonhos

ou ao realismo de

negros pesadelos;

à fome de amar

ou ao desespero de perder...

porque a vida

só me tem um sentido:

se no fim do mundo,

no perdido horizonte,

me esperando, estiver você!

nova ou já idosa;

doente ou sã;

caminhando ou imobilizada,

chorando ou sorrindo,

não importa...

só você é e será o meu destino,

o meu caminho, a verdade

e a minha meta!

não quero ser o pó

que turva e embaça os teus olhos,

mas o vento ameno

que o tira de tua face;

quero acompanhar

o teu olhar etéreo e arteiro

esperto e sorrateiro,

na entrada de minha alma,

faminta e aflita,

escondida num cantinho do teu coração!

beijo teus pés: o meu tesouro;

cheiro tua carne: o meu prêmio...

e rastejo tuas pegadas

para seguir teu rumo;

e me perfumo em tua sombra,

(minha querida),

pra te guardar em mim

e te ganhar inteira,

te respirando... Vida!

(Tadeu Paulo – 2007)