Estética das relações

O olhar não garante ver

Para ver, mais que olhar é preciso,

Admirar-se.

Admirar-se é olhar com a distância,

Reveladora necessária totalidade;

E, ao mesmo tempo das nuances íntimas,

E, desveladoras do outro.

Admirar-se, deixando se ver,também.

Admirar-se é troca de mútuas visões,

Admirações plurais,

Daqueles que desvelam, deixando-se desvelar.

Ações de Outro a Outro,

Atravessamentos mútuos, descontínuos,

Múltiplos e ternos.

Não menos que contemplação,

Deslumbramento,

De eus-Outros entretecidos,

Numa poética,

De e por beleza,

De encontros...

Lirismo!

Prazer!

E poesia.

(de Assis Furtado, 04/01/13).

Francisca de Assis Rocha Alves
Enviado por Francisca de Assis Rocha Alves em 29/04/2013
Código do texto: T4265150
Classificação de conteúdo: seguro