impermanência e divindade

I

impermanência da divindade

divindade e impermanência

impermanência sem divindade

impermanência com divindade

divindade após impermanência

divindade ante a impermanência

divindade pela impermanência

II

coloquei as cascas sobre a mesa

o sabor da fruta inundando-me a boca

aconcheguei-me no sofá sem ligar a televisão

ouvir o ruído das formigas seria sentir a impermanência

das coisas sobre a mesa, sobre o sofá,

sobre a geladeira, e a televisão onde está?

para onde foi a divindade?

III

amor que eu preciso de dia

como preciso do não

de um pouco mais de alegria

da orgia da solidão

da vida, da fantasia

da noite, da aparição

de uma Virgem Maria

no meio da invenção

do medo que me alicia

e me impede a visão

daquilo que eu queria

que fosse a minha razão

que fosse a cabeça vazia

ou cheia de imaginação

do que um dia eu seria

depois da desintegração

Rio, 29/04/2005