Entardecer... Anoitecer

Entardecer... Anoitecer

(imagem de Susie Sun)

Tanta beleza a tarde traz...
Perco-me em horizontes
desmaiados no infinito
englobando céu e mar,
envolvendo a terra na perplexidade
de não ser dia nem noite...
Ser cores foscas, nuvens afoitas,
embaçadas, a espera do que será...

E a noite então se faz...
Rompidas as horas do dia
Quer um momento de paz
A dar alívio à dor que irradia
Cansado e sofrido corpo
Embebido das agulhas
Pede a ternura do colo
Para aliviar-se das agruras

Ser tarde, ao se despedir da manhã
e saudar a noite que virá...
Sou tarde no momento da transição,
quando o sol vai se apagando,
as cores abrandando
a intensidade de sua gradação.

Ela então chega de mansinho
No silêncio da penumbra
Sinto as luzes se esvaindo
Respiração ofegante assombra
Meu pulmão doente agoniza
Quer respirar o ar que escasseia

Sou tarde no momento da aparição
do brilho da primeira estrela,
a anunciação...
Quando se acende a candeia
no auge da imaginação...

Olho e oro aos céus
Pedindo a sublime proteção
Profere palavras ao léu
Meu peito rarefeito
Coberto de pura emoção
Faz a prece ao ser perfeito

Quando o belo se personifica
na plenitude de meu sonhar,
quando tomo a atitude
de com a tarde me identificar,
de com a tarde esvaecer,
de com a tarde, entardecer
...e tarde ser.

E da sua beleza a arte se refez
Em versos bem cadenciados
A madrugada não será algoz
E os sonhos bem aconchegados
Farão minha alma rejuvenescer
Só me restou dizer-lhe emocionado
Muito obrigado!


Carmen Lúcia & Hildebrando Menezes
Navegando Amor e Carmen Lúcia Carvalho
Enviado por Navegando Amor em 12/05/2013
Código do texto: T4286528
Classificação de conteúdo: seguro