PAOLA, UM ANJO
(para uma criança linda)
 
Escorre das flores o orvalho da noite,
e a névoa da manhã que tudo encobre
recobre o lume que enfeita o dia.
Na penumbra discreta da manhã
de um jeito tímido nasce o sol
e lentamente aquece com alegria.
Olhar tão belo de céu tão azul,
inocente sorriso em rosto angelical,
parece imagem de fantasia.
Tal qual um anjo que reluz em brilho,
Paola é luz que brinda aos olhos
com o sorriso alegre que irradia.
E o poeta tão enternecido,
tomado por inevitável inspiração,
transforma Paola em poesia.

 

Este texto está protegido por lei.
Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução

sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br
www.poetasdelmundo.com
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 19/05/2013
Código do texto: T4298143
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.