VÃ SABEDORIA

Vi o céu que estava ao longe

Perdido na imensidão

Iludindo sem clemência

Homens de grande eloquência

Os filósofos agora

Em presavam compreender

O movimento, o espaço, o tempo

Os astros e o firmamento

E o céu então se ria

Escondia-se e ocultava-se

Num espaço sem medida

De largura impenetrável

Desenganando altos cálculos

Não mostrara ao poeta

Nem ao sábio em seu plantão

A riqueza de seu ser

Do sistema seu viver

E na terra poucos vermes

Que migalhas recebiam

Formularam muitas teses

Com veemência se iluduram