Betinho 2

"e agora?

quem vai cuidar dos meus filhos?"

dizia chorando a sobrinha

mas era um cuidar diferente

quando ela vinha do trabalho

ele estava ali com as crianças

sentados na escada da rua

os três esperando por ela

agora não haveria mais isso

agora era a separação

irreversível

o drama que traz o momento

o drama do sofrimento,

da perda, é aquele que vem

e atinge cada um de nós

de um forma ou de outra

isso acontece com todos

pode aguardar sua vez

é o mistério da morte

como o mistério da vida

que almoça com a gente

que toma chope com a gente

que está com a gente na festa

que nos embala a sesta

que vai com a gente à igreja

que não é o que a gente almeja

(ou que também pode ser)

que nos encoraja pra guerra

e que toma conta de tudo

mesmo que não queiramos

e sempre com aquele sorriso

que não é debochado

mas que pode ser encontrado

no quadro da Monalisa

ou talvez mesmo nos lábios

do mestre Bhagavan Sri Ramana

o sorriso de calma,

pequeno, mas de uma amplidão

que jamais reconhecemos

a força da exatidão

mas que nos parece dizer

que o melhor é aceitar

que às vezes melhor é sorrir

até do que não te agradar

a vida fica mais fácil

se sei conviver com o "não"

(embora queiramos o "sim")

veja se não é o que ocorre

um ano ou dois anos depois

às vezes menos!

Maricá, 31/03/2007