DA PENUMBRA À LUZ



Paira... Plaina pelo ar... Mistérios
Que escorrem por minhas células
Arrastando e banhando refrigérios
Entre os pontos escuros e o brilho

Que aparecem feitos maltrapilhos

Ali tudo aparece e se descobre
Reacende, ascende e desfalece
Sem aviso... Em relance esquisito
Por onde se guardou e se escondeu

Da antes lucidez... À veia da loucura

Que agora se acende e se apaga...
Nas beiradas da mente ela propaga
Tênue... Leve... Densa... Pesada
Em feixes...Buscas desencontradas

Levita um ar de quem palpita

Resquícios de pirações dissimuladas
No grotão das angústias passadas
Que fluem no silêncio da noite calada
No suor que escorre de madrugada

Pelas frestas... Buracos... Rachaduras

Nas palavras não ditas... Amarguras
Subterfúgios... Vidas solitárias... Sofridas
É a depuração das horas vencidas
Despertam... Fenecem... Lembranças

Dos idos tempos do ser criança

Que volta no balanço dos dias
A memória nos provoca e irradia
Às vezes tola... Nas nuvens... Sombras
Ou extasiante... Alegre... Sol fulgurante
Somos feitos de luzes e penumbras

Caminhando seguros ou perambulando
Sempre de mãos dadas com os sonhos
Tantos encontros e desencontros... Devaneios
Retirando os escombros... No ombro à ombro

Cicatrizando as feridas... Jorrando o sangue

E a vida ali esvaindo... Aqui... Pulsando constante
Como o olhar fixado desperta horizontes
Sim! Somos bêbados e equilibristas
No desvario do tempo inclemente

Que corre célere! Implacável! Dolente!

Até que a luz se apague... Num instante

E ressurja... Reacenda... Novamente!


Hildebrando Menezes
Navegando Amor
Enviado por Navegando Amor em 10/06/2013
Código do texto: T4334612
Classificação de conteúdo: seguro