Mulher de Solução

Quando criou-se o problema

também se criou a solução

e esta veio gargalhando,

com uma taça na mão!

De saia rodada e cigarrilha,

atende por Pomba Gira

essa mulher de solução!

O problema tá na Família?

Chama a Rainha!

Se o problema é no trampo,

ora pra Mulambo!

Se a saúde é fraquinha,

grita pela Menina!

O problema se redobra?

Apela pra dona Rosa!

Seu inimigo só lhe ferra?

Entrega ele pra Quitéria!

Nada dá certo? Tudo falha?

Acenda uma vela pra Navalha!

O bonitão não te ama?

Dá o nome dele pra Cigana!

A gatinha só te esnoba?

Larga ela pra 7 Covas!

A vizinhança tá em briga?

Bate um papo com a Padilha!

A vida tá um saco?

Conversa com a Farrapo.

Alguém te engana?

Na encruza, chama a Dama!

Por fim, se pingar uma lágrima...

Conte pra Das Almas!

Se tão te fazendo de palhaço

é bom comprar bebida fina!

Não venha com qualquer marafo

para obter favores de dona Pomba Gira!

Tato feito? Ela faz a parte dela,

e a sua parte, você terá de honrar

ou vai ver, na 1ª encruzilhada,

tudo que ela lhe deu, ela vir tomar.

Obrigado às Pomba Giras

por permitir essa pequena homenagem...

Vou terminando essa poesia

pois lembrei de uma coisa...

Será que a senhora poderia ajudar, Dona Gira?

//Mateus Müller, també conhecido por Mat. De Oxalá!