Blecaute

Quando acontecer que seja num domingo

feriado ou dia comum de folga

para que eu possa estar em casa

meditando sobre o passeio das formigas no jardim

ou sobre o porquê do vento que balança as folhas

quem sabe imaginando esta rua antes das casas

tantos pardais voando nesse instante -e daí,

mas onde foram parar os juritis?

Que seja de forma amena o fim

para quem enfim nunca soube ser violento

quero estar fitando o vazio

quando o frio (suponho) me envolver.

Que se anunciem os anjos ou banjos, clarins

ai de mim se for de forma bruta

afaste de mim o pavor, por favor, se puderes

oh, Deus do desconhecido! Deus dos meus ancestrais.

Que seja no domingo por ser um dia calmo

não quero as pessoas me aguardando aflitas

tensas e preocupadas, pai, mãe e filhos

com o que quisera eu poder evitar

ou que seja num feriado para estarmos juntos

todos em harmonia como eu sempre quis que fosse

quero estar acompanhado quando a voz me faltar.

E nos olhos dos que amo fitar.

E na face dos que amo beijar.