• Diogenes Oliveira:
- Minha liberdade é azul...

Fernando Peltier:
- A minha, sem "viadagem", é lilás, a cor de Djavan. KKK...

E lilás é azul da paz branca com vermelho fervor... Ou, rosa que já se miscigenou com o próprio vermelho fervor e com o branco da mais pura docilidade ao mais verdadeiro amo
r...

• Diogenes Oliveira:
- Sei.

• Fernando Peltier: -
Vou escrever sobre a mistura das cores primárias e secundárias... Deve sair algo bom:

 





















A MAGIA DAS CORES
 

Amo toda cor postada ou repousada
sobre tudo, e, sobretudo, em cada flor...

E, ainda, perfumada e recheada com...
Em muito amor.

O azul me traz a brandura
do manto de Nossa Senhora Mãe...

(No colo, o menino Jesus... Nosso Senhor,
a nos proteger para que nunca "se apanhe"!)

O vermelho nos traz o Sagrado Coração
de Jesus ou de Maria...

O branco deixa-nos em estado de espírito franco e na euforia da alforria!...

Enquanto o amarelo tempera e cria o elo...
Daí eu nunca estanco!
Terei sempre proteção nos flancos.

O mesmo amarelo em conluio com o azul
dá-nos o verde das matas
de polo a polo, de norte a sul...

No preto que ausenta e isenta toda cor
encontro-me em paz com o meu gueto!

Mistura! Mistura!...
Teremos sempre mais ternura, ternura...

Vejamos!

O preto no branco é certificação num documento
que vale o quanto pesa
em razão de um testamento.

O resultado é o cinza, que renasce como a fênix
e os sonhos realiza!...

Mas se juntarmos o branco ao vermelho,
o rosa passa a ser como magia
no reflexo dum espelho.

O azul com o vermelho e pitada de preto
faz-se o roxo forte sem ser frouxo...

O amarelo se casado ao vermelho
vira laranja ou abóbora...

Vitaminas, da C à sobra...
E a saúde se desdobra!

A cor depende da luz de toda luz...
A vida, enfim, se traduz...

Num definitivo, imensurável arco-íris
e no brilho do soberano Sol, se assim preferires.

Amo todos os matizes sem preconceito
porque Deus criou o mundo na “maximitude”...

Especiais efeitos do mais-que-perfeito
de toda e total plenitude!
Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 13/07/2013
Reeditado em 13/07/2013
Código do texto: T4385103
Classificação de conteúdo: seguro