O que é ser poeta?

É ter alma de poeta?

Sangue de poeta?

Suor de poeta?

Lágrimas de poeta?

Um simples fazer de versos?

Uma mera busca de rimas?

Ou transmitir sentimentos?

É cortar as veias

fazendo jorrar sangue

que não rima com nada?

É abrir as entranhas

mostrar-se como um todo

as diferenças tamanhas?

É dissecar o coração

fatiar a alma

provando para o mundo

o improvável da tese?

Tornar uma questão

a solução inquestionável?

Mas o que é ser poeta?

É ser um senhor amoroso

ou um escravo do amor?

Um escriba de estrofes?

Um bardo de trovas?

Um escrivinhador?

Um mero escritor?

Mas o que é ser poeta?

É negar-se em nome da amada?

É prostrar-se diante da musa?

É cair nas ciladas da vida?

Delas cometer poemas,

extrair poesias?

É transpirar?

É inspirar?

É suspirar?

É viver...

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 06/04/2007
Código do texto: T439970