sol e lama

quando a chuva inunda e mata,

vem o sol e seca a lama

e lhe diz assim: “ingrata,

você cai e o mal se inflama”.

mas esquece o sol guerreiro

que o amor mais verdadeiro

pode estar no galinheiro

esperando gestação

e nem sempre o mais austero,

promissor e adequado

sol que traz a energia

pode ser a garantia

do sabor do resultado

Rio, 03/08/2006