TUDO TEM SEU TEMPO
 
Cada manhã que nasce
é precedida de uma noite

assim como todo dia começa ao amanhecer.
Não se pode sentir o perfume de uma flor
antes que ela seja um tenro botão.
Não. Não me pergunte se lamento algo que fiz.
Não! Não me arrependo,
por mais que tenha errado.

Os erros também têm suas virtudes,
com eles aprendi a tirar proveito das adversidades
e aceitá-las como ensinamentos para a vida.
Entendi que não posso tocar o céu
por mais que eu tente alcançá-lo.
Aprendi que não se pode sobrepujar o óbvio
tentando ultrapassar o andamento do tempo.
O relógio da vida não pára.
Os ponteiros seguem. Sempre.
O caminho deve ser percorrido naturalmente
caminhando-se passo a passo. Sempre em frente
até que seja enfim alcançado o destino.


Este texto está protegido por lei.
Reservados os direitos autorais.
Proibida a cópia ou a reprodução

sem prévia autorização.

www.ramos.prosaeverso.net
http://www.avspe.eti.br
www.poetasdelmundo.com

 
 
Valdir Barreto Ramos
Enviado por Valdir Barreto Ramos em 08/08/2013
Reeditado em 08/08/2013
Código do texto: T4425812
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.