MEDITAÇÃO

MEDITAÇÃO

Forte murmúrio do mar

invade meu quarto

dizendo que Iemanjá, zangada,

espraia a sua ira

em noite escura

sem estrela

Transfiguro no espaço e no tempo:

de repente, estou preso

no forte de Monte Serrat

chão frio,

mar revolto

em noite escura,

eu também revoltado

com a escuridão dos homens

Viagem curta...

eis-me de novo

no espaço confortável

de um quarto de hotel.

mas ainda preso

ao desconforto de uma cela

dentro de mim.

E pensar que liberdade

está a poucos passos

no forte da Barra...

Em 1984